Пекарня - бизнес план

Решение обратить свой взгляд на ту сферу бизнеса, чья продукция всегда востребована, является одним из мудрых решений. Такой сферой бизнеса считается пекарня, хлеб один из самых востребованных продуктов, его покупают в любое время года и финансовой ситуации в стране.

Для начала любой предпринимательской деятельности необходим бизнес – план пекарни.

Услуги, предоставляемые потенциальным предприятием, представляют собой - выпечку хлеба и хлебобулочных изделий, режим работы предполагается посменный.

Необходимо провести анализ ситуации на рынке хлебобулочной продукции в регионе, в котором вы проживаете, причем нужно отмечать, как и средних, так и крупных производителей.

Для начала проекта необходимо найти подходящее помещение. В идеале если - это будет помещение, находящееся на окраине города. У них дешевле стоимость при приобретении и ниже арендная ставка, если вы будете брать помещение в аренду, что значительно выгоднее. Крайне важно наличие электрических, газовых и водопроводных сетей или же возможности их подведения и подключения. Минимальный размер помещения составляет от 60 квадратных метров.

Также необходимо специальное оборудование. Оно бывает отечественного и зарубежного производства. Оборудование для пекарни включает в себя: тестомес, печь, шкаф для расстойки, дозаторы для начинки, разделочные столы.

Многие производители осуществляют доставку  и установку оборудования.

Нужно также продумать план сбыта. Его следует осуществлять через различные магазины розничных продаж путем подписания договоров.

Регистрировать такой бизнес лучше как индивидуальный предприниматель. Такая форма очень упростит расчеты и бухгалтерию, также снизит налогообложение.

Финансовая часть бизнес – плана пекарни.

Расходы.

Аренда помещения -  300 тысяч рублей в год. Цена зависит от региона.

Спецоборудование -  от 500 тысяч до 2 миллионов рублей

Заработный фонд персонала – 1.4 миллиона рублей в год

Итого -  2. 240 – 3.470 миллионов рублей для первого года работы.

Доходы.

Реализация товара равна  3 рублям за единицу продукции – это приблизительно от 6 до 15 тысяч рублей в сутки, зависит от мощности хлебопекарни.

Итого, от 120  до 450 тысяч в месяц. Из этого следует, что окупаемость данного проекта составляет от шести месяцев до года – это зависит от количества работников и производительности предприятия.